奖助与发展中心与国开行湖北分行举行交流座谈会共谋合作事宜

发布人:任凯歌发表时间:2022-04-13点击:

411日,本科生院副处长苏洪涛与国开行湖北省分行客户七处处长肖富强、副处长武昭明一行进行座谈交流,双方就开展助学贷款和多领域助学合作进行深入交谈。奖助与发展中心主要负责人、工作人员、生源地贷款学生代表和国开行湖北省分行客户七处相关负责人参加。

会上,国开行湖北分行肖富强介绍了本次来访的目的,本科生院苏洪涛对肖富强一行的到来表示热烈欢迎,汇报了近年来国开行湖北分行与学校在助学贷款合作方面情况,并对国开行十二年来对学校学生资助工作的支持表示了衷心感谢。他指出,长期合作筑牢了我们之间良好的银校关系,希望双方进一步深化合作,充分发挥各自优势,在学生的助学贷款、职业发展和就业帮扶等领域开拓合作空间,不断探索合作发展新模式,进一步完善合作机制,以务实高效的举措,奋力实现互惠共赢的局面。

随后,十几名办理了生源地助学贷款的同学和奖励与发展中心的工作人员就生源地贷款的办理情况谈了自己的认识,同时也提出了一些期待。

肖富强表示,中国地质大学与国家开发银行在助学贷款工作中多年来,合作非常好,此次走访主要是为了解和收集学校对国开行助学贷款业务工作的改进意见。针对师生提出的问题,银行将在后续助学贷款的贷前,贷中加强服务,着力解决因为疫情引发办理过程中产生的新问题,破解难点 化解痛点。后续,希望进一步加强银校合作和交流,在贷款宣传等领域加强协助,充分挖掘和利用各自特色资源优势,多方位促进双方在学生资助工作方面的进一步发展。

苏洪涛表示,十四五全面开启全面建设社会主义现代化国家新征程。巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,高校有着不可推卸的责任。一直以来,国开行在教育扶贫工作中,不断延伸服务链条、拓展服务领域,从助学贷款资助、就业扶贫等方面构建了多维度的教育扶贫保障体系,有效保障了家庭经济困难学生的受教育权。今后,学校奖励与发展中心希望能和国开行湖北分行客户七处深度合作,把助学服务链条进一步延伸,聚焦学生发展和就业等问题,通过举办专场求职应聘、技能培训、专场招聘会、提供定向专业实习就业岗位等措施,进一步推进学生资助与发展服务。