2023双百励志圆梦行动:欢迎老师来到我的家乡

发布人:宁蒙发表时间:2023-08-15点击:

讲述人:体育学院辅导员 陈爽

小梦是我担任辅导员以来带的第一届学生骨干今年暑假正值学校启动“走进三晋”山西省红色专项社会调查实践活动,我决定到他的山西老家看看。

712日上午从武汉出发,经过近五个小时的路程,我到达了他的家乡山西省晋城市泽州县,开展“双百励志圆梦行”走访调研活动。

走进小梦家中,迎接我的是他们温暖的一大家人。他的父母待人热情真诚,爷爷奶奶用乡音连声说道“老师您大老远过来,辛苦了”。

在走访过程中,我详细介绍了小梦在学校的学习与生活情况、学校的奖助政策等,了解他们的困难和需求。让我印象最深刻的是,家长主动提出十分感谢学院老师们的培养。小梦在进入大学前从没有接触过攀岩和户外运动,但经过两年的学习和训练,如今他已成为学校壁虎漫步攀岩社的骨干成员,在省市级攀岩比赛中荣获佳绩,多次参加野外实习实践,成功登顶海拔5025米四姑娘山大峰,专业能力显著提高。

15FEE

与小梦同学一家交流

一下午的时间过得很快,学生一家人都感受到了学院送去的温暖和关怀。在深入交流的尾声,我对小梦嘱咐道:要刻苦学习,勤奋钻研,夯实专项技能,弘扬攀登精神,努力为社会贡献青春力量。

(应被访者要求文中图片做模糊处理)