代偿补偿

2023年毕业生基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿政策宣讲会顺利举行

发布人:宁蒙发表时间:2023-06-20点击:

基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿政策是国家鼓励广大毕业生到基层一线建功立业的一项重要资助政策,学校每年有百余名毕业生获得资助资格,极大的缓解了毕业生基层工作经济压力。为做好政策宣传工作,616日上午,学生奖励与资助中心组织开展毕业生基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿政策宣讲会,考虑毕业生实际情况,本次宣讲会采取“线上+线下”方式开展,100余名学院资助工作负责老师、2023届毕业生参加,学生奖励与资助中心白杨老师主讲。

白杨老师从资助政策、申请条件、审核程序等方面介绍毕业生基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿政策,对申请审核中的注意事项和关键环节逐一讲解说明。宣讲会上,参会师生共同观看了学校基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿宣传片,10余名校友以视频的方式展现了基层就业学生的工作环境和精神状态,介绍了各自获得资助情况,对国家面向基层就业毕业生的暖心资助政策表示感谢。参会师生围绕宣讲内容和各自情况进行交流讨论,白杨老师对毕业生在申请资助过程中的共性问题、个性问题一一解答。

本次宣讲会旨在通过宣讲资助政策,引导广大毕业生树立面向基层、服务基层、扎根基层的意识,鼓励毕业生到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去建功立业

22A9C