国家开发银行湖北省分行来校座谈交流

发布人:宁蒙发表时间:2022-04-13点击:

4月11日上午,国家开发银行湖北省分行客户七处处长肖富强、副处长武昭明一行来校调研,就国家生源地助学贷款工作与我校师生座谈交流。本科生院副院长、学生资助中心主任苏洪涛,本科生院相关工作负责老师、学生代表参加。

肖富强对学校长期以来在国家生源地助学贷款工作上的支持表示感谢,希望通过本次调研了解和收集学校师生对国家生源地助学贷款业务工作的意见建议,更好地提升和改进工作,为学校服务、为学生服务。

苏洪涛对肖富强一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校在国家生源地助学贷款、资助育人等方面工作的开展情况,对国家开发银行湖北省分行十二年来对学校学生资助工作的支持表示感谢。

座谈会上,学生代表介绍了个人办理国家生源地助学贷款的情况,参会老师介绍了实际工作开展情况,参会师生就改进国家生源地助学贷款工作提出意见建议。

肖富强表示,中国地质大学与国家开发银行湖北省分行在国家生源地助学贷款工作上长期密切合作,针对师生提出的意见建议,银行将在后续工作中改进提升,着力解决新问题、破解新难点、化解新痛点。希望国家开发银行湖北省分行与学校进一步加强交流,在贷款宣传、学生职业发展、实习实践、就业帮扶等领域,挖掘和利用各自资源优势,开展深度合作,多方位促进双方在学生资助工作方面的进一步发展。

苏洪涛表示,“十四五”全面开启全面建设社会主义现代化国家新征程,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,是高校的责任和使命。一直以来,国家开发银行不断延伸服务链条、拓展服务领域,构建了多维度的教育扶贫保障体系,有效保障了家庭经济困难学生的受教育权。希望能与国家开发银行湖北分行进一步深度合作,把助学服务链条进一步延伸,探索合作发展新模式,实现互惠共赢新局面。