资助育人:李四光学院开展党的二十大精神专题报告会

发布人:宁蒙发表时间:2023-11-17点击:

党的二十大报告刻画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,深入学习贯彻党的二十大精神,必须牢牢把握新时代新征程的中心任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,准确把握前进道路上的重大原则,自觉把党中央决策部署贯彻落实到经济社会发展的各领域各方面,担当作为、求真务实,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。因此,李四光学院结合资助政策、学科专业等召开思想领航理论学习活动。李四光学院常务副院长单华生、专职辅导员李若萌以及李四光学院全体学生参加。

千秋伟业,薪火相传;百年大党,风华正茂。新时代下正是青年人干事创业的大好舞台,青年党员作为推动党和人民事业发展、国家和民族发展、人类和平与发展的“生力军”,更是国家前进的支柱力量。作为李四光学院的学生,更应当自觉学习党的二十大精神,抓好专业课程学习,以坚定不移的理想信念、担当有为的时代使命、奋斗不息的实干之心,投身新时代中国特色社会主义的伟大实践。

会议伊始,单院长简单介绍了此次理论学习会的重要性。紧接详细地介绍了国家助学金、国家奖学金、国家励志奖学金、服兵役高等学校学生国家教育资助、专项资助、新生入学资助项目等各项资助政策,再接着结合李四光学院学科专业带领全体参会人员共同学习党的二十大精神——人与自然和谐共生的中国式现代化专题教育,最后与同学们共同讨论青年学生怎样助力中国式现代化。

本次思想领航理论学习会有效地为同学们搭建了国家资助政策知识体系,为家庭贫困学子减轻学业压力提供了有效途径。作为当代青年学生,国家资助政策不仅解决了家庭困难同学物质生活困境,更给予了他们精神上的支持。同学们纷纷表示,青年学生应主动学习贯彻党的二十大精神,将理想信念转化为实际行动,不负国家、社会和学校期望,积极向上,展现青年担当;心怀感恩,回馈祖国大地!