资助育人:艺术与传媒学院开展防范网络电信诈骗安全教育讲座

发布人:宁蒙发表时间:2023-11-18点击:

为推动学生资助工作高质量发展,继续深入开展学校资助育人工作,促进学生成长成才,艺术与传媒学院按照工作安排,组织开展了“诚实守信”类特色资助育人活动。

6月2日,学院在全体本科生和研究生中组织开展了主题为《今天你遇到骗子了吗?——防范网络诈骗主题教育会》的安全教育培训讲座,学院研究生会和学生会的主要学生干部以及各班级学生代表参加培训,由我校反诈宣讲员何敏君同学和安全保卫部魏景明、彭红进老师以及陈华文老师受邀讲解。首先,反诈宣讲员何敏君同学用近期发生的真实案例,为大家详细阐述了网络安全的形势现状,从网络环境和群体特征两个方面,强调大学生接受反诈教育的必要性,随后,魏景明和彭红进老师相继给大家通报了学校近期的诈骗案例,最后,陈华文老师给大家带来了主题为《大学生网络媒介素养与网络安全》的微讲座,强调艺媒学子要发挥专业特长,积极参与到反诈宣传和网络文化创作之中。